В Молдове выросло число абонентов услуг платного телевидения

В первом квартале 2019 года число абонентов услуг платного телевидения, а также общий объем продаж на этом сегменте рынка зарегистрировал рост, а общее количество абонентов увеличилось за три месяца на 1,5 тыс. и составило 331,2 тыс.

Объем продаж увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,7 млн. леев, или 7% и составил 41,4 млн. леев, показывают данные Национального агентства по регулированию в области электрических коммуникаций и информационных технологий, передает ipn.md
В распространенном НАРЭКИТ сообщении, говорится, что в результате этой динамики, среднемесячный доход на одного абонента (ARPU) операторов на этом рынке увеличился на 5,6%, и составил 41,8 лея.
Из общего числа абонентов, более 167,3 тыс. подключены к коаксиальным кабельным сетям, их количество по сравнению с концом 2018 года уменьшилось на 2,7 тыс., более 163 тыс. - подключены к сетям IPTV и их количество увеличилось на 4,2 тыс., а 457 являются пользователями технологии MMDS.
Те же данные показывают, что 64,2% абонентов получали телевизионный сигнал в цифровом формате и 35,8% - в аналоговом формате. Как следствие, уровень проникновения услуг платного телевидения на 100 жителей увеличился за три месяца на 0,1 п.п., достигнув 9,3%.
ipn.md