Ехал на Канары - отправили на нары: Как молдавскому туристу не попасть в беду во время отдыха за границей

Многие, чтобы не поменять Канары на нары, изучают правила пребывания в тех странах, где намерены провести отпуск. Разные местные законы могут быть и неожиданными, и жесткими, и даже нелепыми. Но, соблюдая их, можно гарантировать себе приятный отдых.
В связи с этим наш вопрос:
Изучаете ли вы перед поездкой на отдых правила пребывания в тех странах, куда направляетесь?
Наталья АНИСИМОВАрежиссер:
- Как правило, не изучаю, потому что в тех странах, куда еду, есть друзья. Исключение сделала для Таиланда – это Восток. И самым любопытным для меня оказалось то, что нужно с большим уважением относиться к денежным купюрам, на которых изображен король Таиланда. И даже если ты всего лишь измял купюру, можешь загреметь в тюрьму.
Евгений ЖОСАН, финансист:
- Конечно, изучаю - что можно делать, а чего нельзя. И помогает! Если будешь нарушать законы, тебя и арестовать могут, тогда весь отпуск на нарах проведешь!
Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ, журналист:
- Изучаем правила дорожного движения тех стран, куда собираемся ехать. Еще просматриваем общую информацию, касающуюся правил пребывания. Да, и подробно изучаем форумы, мнения людей, которые ранее бывали в нужной нам стране, и с какими сталкивались проблемами, на что следует обратить внимание.
Владислав БУГА, агент по туризму:
- Если честно - нет. Я, например, и в своем родном городе не позволяю себе выбрасывать мусор мимо урны или курить на остановке. Либо оставлять пустые пивные бутылки на детских площадках или в подъездах. И дорогу перехожу в положенном месте. Да, выходит, я такой положительный, что мне и не приходится изучать правила поведения в другой стране.
Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:
- Частично просматриваю, но не углубляюсь в детали. В экзотических странах мне пока не довелось побывать, а перед тем, как поехать в Европу, просматриваю, за что могут оштрафовать.
Елена СИРОТА, флорист:
- Когда я ездила в Дубай, то знакомые меня предупредили об особом поведении там. Например, подруга рекомендовала в общественных местах не ходить с голыми плечами и коленками. И предупредила, что лучше не публиковать фото с алкоголем и геометкой «ОАЭ» в соцсетях.
kp.md