В соцсетях призывают не покупать лотерейные билеты от Loteria Nationala

В Facebook была создана страница с названием Oprim Loteria Moldovei ("Остановим Молдавскую Лотерею"). Создатели страницы призывают граждан страны не приобретать лотерейные билеты и распространять информацию об обмане лотереи.

"На сегодняшний день в Loteria Nationala играют в основном люди из малоимущих семей, пенсионеры и инвалиды в надежде на удачу, тратя при этом последние деньги на билеты. С утра в киосках очереди за покупкой билетов. А завтра у них не будет денег даже на хлеб", - отмечается в одном из постов этой страницы в Facebook. 
Публикацией поделились более 3 тысяч молдавских пользователей. В комментариях жители страны отмечают, что люди тратят очень много денег, а выигрывают копейки. Другие пользователи сообщают, что раньше формат Loteria Nationala был намного прозрачнее:
"В предыдущем формате Loteria Nationala a Moldovei было всё намного прозрачнее и честнее. Отправил комбинацию цифр, если при розыгрыше выпадают шары с этими же числами - выигрыш! А теперь вообще невозможно контролировать будет ли выпущен хотя бы один билет с выигрышем. А в рекламе балаболить что угодно можно", - отметил молдавский пользователь.
"Всем, кто не в курсе, это те же самые игровые залы, которые были на всех остановках, только сейчас масштаб побольше", - прокомментировал другой пользователь.
Администрация Loteria Nationala a Moldovei пока не отреагировала на создание этой страницы в Facebook.
Point.md