Две молдавские студентки запустили социальную кампанию «без каблуков»

Даниела Глигор и Даниела Пэдурару – две молодые студентки-второкурсницы факультета журналистики и коммуникационных наук, специальность «Коммуникация и связи с общественностью». Девушки запустили беспрецедентную социальную кампанию. Они поощряют представительниц женского пола «СПУСТИТЬСЯ С КАБЛУКОВ». „Jos de pe toc” («Спускайся с каблуков») – мотивация в пользу отказа от каблуков в пользу удобной и практичной обуви.
Целью кампании является информирование общественности о влиянии каблуков на здоровье и изменение отношения женщин к их роли в жизни. 

«Это явление довольно широко распространено, хотя мало кто знает, что на самом деле последствия ношения такой обуви неблагоприятны для здоровья. До сих пор не было никаких действий, направленных на решение этой социальной проблемы, именно поэтому мы решили организовать такую кампанию вместе с моей подругой и коллегой», - говорит Даниэла.
Целевой аудиторией кампании являются лица женского пола. «Наша задача состоит в том, чтобы носительницы каблуков стали также носительницами познаний о влиянии этого вида обуви на здоровье».
Для выявления проблемы девушки провели опрос, в ходе которого они определили свою целевую аудиторию, а также аспекты, на которые предстоит привлечь внимание в ходе кампании.

NOI.md