Люди с ограниченными возможностями обучаются профессии повара

Несмотря на сложности, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться, молодые люди с ограниченными возможностями доказывают, что они хотят и могут работать.

Речь идет о десятках молодых людей с особыми потребностями, которые обучаются кулинарному искусству в селе Рэзены Яловенского района, надеясь стать поварами, передает tv8.md
Молодые люди прилагают много усилий и стараний во время приготовления блюд, которые обычно заказывают для различных мероприятий. Однако, три раза в неделю они готовят еду, которую впоследствии доставляют престарелым людям из села, которые по различным причинам не выходят из дома.  
Возможность обучаться молодые люди получили в рамках общественной ассоциации Floare de Cireș. Обучение полностью бесплатно, а в качестве наставников выступают два опытных повара.
По словам основателя ассоциации, благодаря обучающим курсам для молодежи с особыми потребностями в селе снизился уровень безработицы.
После окончания курсов молодые люди находят работу и в столичных ресторанах. На сегодняшний день более 70 человек с ограниченными возможностями прошли такие курсы. Более половины из них работают. В настоящее время ассоциация строит новый блок для обучения, поскольку молодые люди из соседних сел также хотят учиться.  

Point.md