Уроженец Молдовы побывал на "краю света"

Сергей Герчу - заядлый путешественник - посетил, пожалуй самое невероятное место на земном шаре.Уроженец Молдовы Сергей Герчу увлечен путешествиями. Путешествия - это его страсть. Он много, где бывал, а в этом году, решил исследовать «край земли». Сергей Герчу отправился в Арктику.
Аляска — последняя граница
Путешественник, рассказал, что к Северному Ледовитому океану (которому в 1845 году дали название Арктический океан) он отправился через Аляску, отметив, что это одно из интереснейших направлений для заядлых туристов, поскольку там обитают удивительные дикие животные в сочетании с арктическими ландшафтами и бореальными лесами.
В путешествие наш соотечественник отправился из города Анкоридж (крупнейший город Аляски). Оттуда Сергей направился к заливу Прадхо-Бей. Пройденное расстояние составляет около 1375 километров на север в одном направлении. Для сравнения, приблизительно на таком расстоянии Кишинев находится от Вены. На машине этот отрезок пути можно преодолеть за 5 дней (в обе стороны), сообщает shok.md
Следующей точкой на маршруте к Северному Ледовитому океану стал город Фэрбэнкс, затем проследовав 200 км на север (от города) по шоссе Далтон Сергей достиг реки Юкон. Из-за низких температур почти полгода реку покрывает лед. Продвигаясь дальше к северу от реки Юкон, на расстоянии 100 км, путешественник достиг Полярного круга. Точка 66,33 градуса широты. После Северного полярного круга, путешественник направился Coldfoot (Колдфут),

«Coldfoot — так эту местность прозвали золотодобытчики, которые приезжали сюда в поисках драгоценного металла почти столетие назад. Сейчас здесь проживает всего 10 человек. Один из которых рассказал нам, что здесь жизнь на грани. Климат сильно меняется и у них летом выпадает намного больше положенной нормы осадков Из-за чего снега зимой с каждым годом становится все меньше», - рассказал Сергей.
Самый сложный отрезок пути
Сразу после небольшого городка Колдфут открывается цепь из 150 км гор, которые прозвали «Ворота Арктики». Также называется крупнейший национальный парк на Аляске, который полностью начинается за полярным кругом.
«Наверное, это был самый сложный участок пути, потому что крайне сложно вести машину в таких условиях. Здесь не ловит мобильная сеть, а температура ниже 40градусов Цельсия.», - поделился Сергей.
Чтобы достичь в конце концов Северного Ледовитого океана необходимо согласие властей, выдающих специальное разрешение, естественно за оплату. Только получив разрешение, вы можете отправиться к Арктическому океану по специально построенной дороге изо льда.
За севрным полярным кругом. Фото: shok.md
Добравшись, наконец, до Арктического океана мы замерли от увиденного. Перед тобой открывается словно замерзшая пустыня. Ты чувствуешь себя очень маленьким и беспомощным по сравнению с массой замерзшей воды. Здесь солнце почти всегда
Солнце, которое всегда остается на горизонте по два часа в день, все вокруг замерзло. Холод очень горячий. После часа в океане я не заметил ни одного белого медведя, который, к сожалению, был одной из нетронутых целей в этом путешествии.


Источник:alfanews.md