Венгерское правительство предлагает стипендии на обучение по сельхозспециальности на 2019-2020 учебный год

Правительство Венгрии предлагает стипендии на 2019-2020 учебный год гражданам, желающим учиться в мастерате по сельскохозяйственной специальности. Это предусмотрено планом сотрудничества Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.
Обучение на английском языке предлагается в трех венгерских университетах. Как уточнили в Минсельхозе, стипендия покроет плату за подачу заявления и обучение в течение всего предусмотренного периода (22 месяца); размещение в общежитии; расходы на проживание; медицинскую страховку.
Отбор студентов будет проходить в два этапа. На первом этапе ФАО изучит кандидатов и подаст заявку в Министерство сельского хозяйства Венгрии, которое направит их в соответствующий университет. На втором этапе вузы проведут новый отбор без участия ФАО.
Кандидаты должны быть гражданами Республики Молдова до 30 лет, иметь высшее образование с высоким уровнем успеваемости, владеть английским языком, иметь хорошее здоровье.
Все документы должны быть на английском языке, крайний срок их подачи – 28 февраля 2019 года.