Объявлен тендер на восстановление дорожной инфраструктуры

ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) объявила о проведении тендера по отбору компании для проведения работ по восстановлению железнодорожной инфраструктуры.

Работа будет заключаться в проектировании и восстановлении железнодорожной линии Бендеры-Басарабяска-Этулия-Джурджулешты протяженностью около 233 километров, а также в ремонте Джурджулештской станции, передает moldpres.md.      
Тендер будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает подачу технических предложений. На втором этапе отобранные участники представят финансовые предложения. Как уточнили в ЖДМ, реализация проекта позволит увеличить скорость движения поездов до 100 км/ч и, соответственно, увеличить поток грузового транспорта.  
План по обновлению инфраструктуры является частью Проекта по реструктуризации и реорганизации железнодорожного сектора Молдовы; проект финансирует   Европейский банк  реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк  и Инвестиционный фонд    соседства (ИФС) Евросоюза.
Тендер проводится на официальном портале электронных закупок клиента ЕБРР  (ECEPP), и заинтересованные компании могут  подавать заявки, зарегистрировавшись на сайте ecepp.ebrd.com. Другие варианты подачи заявок не принимаются. 



moldpres.md