В Гагаузии проходят семинары по развитию туризма

На территории Гагаузии прошли ряд семинаров, на тему развития сельского туристического бизнеса.
Руководитель проекта TAG Хелле Виллюмсен выступая перед участниками встречи рассказала, что собой представляет сельский туризм.
Сельский туризм – сравнительно новое направление в Молдове, но уже достаточно популярное. Это вид отдыха, который позволяет туристам пожить вдали от городского смога и суеты, без пыли и выхлопных газов общественного транспорта. То есть, насладиться экологически чистым климатом в сельской местности.
В мероприятии приняли участие представители местных властей, специалисты по написанию проектов, специалисты по культуре и туризму, предприниматели и бизнесмены. 
Национальный эксперт по туризму Светлана Лазар,в свою очередь, рассказала присутствующим об эволюции сельского туризма, о видах туризма, практикуемых в сельской местности, о разнообразии сельских туристических услуг.
Была рассмотрена структура размещения туристов в сельской местности (расположение, характеристика сельских туристических пансионов, организация помещений проживания, питания и отдыха).
Цель проведения теоретико-практический курса - содействие развитию туризма в сельской местности АТО Гагаузия.
Участникам семинара предоставили возможность получить индивидуальные консультации, а также рекомендации для открытия собственного туристического дела.